segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

"Asado" não é churrasco



Claro, são parentes, mas veja bem as diferenças:

Asado é uma refeição, você almoça ou janta asado. Não tem isso de churrasco que começa às 15 horas e vai até a meia noite.

Para comer asado, você senta à mesa. Antes e depois pode ter festa. Mas durante o asado, você come e bate papo.

Um asado básico é composto por: chorizo (linguiça), morcilla (linguiça de sangue), chinchulín (tripa), riñón (rin), molleja (timo), asado de tira (costela de boi), bife de chorizo (contra filé), vacío (fraldão) e frango.

Os cortes de carne são servidos em porções generosas. Ninguém acima dos 4 anos vai ter sua carne picadinha para comer com palito.

Acompanhamentos tradicionais são salada mixta (alface, tomate, cebola) e batatas (cozidas ou fritas). Arroz e farofa não combinam com asado.

As bebidas mais apreciadas são vinho tinto, agua e refrigerante. Cerveja é tolerada mais raramente ela é protagonista.

A turma, no climax da curtição, sempre vai dar um "aplauso para el asador" (salva de palmas para o churrasqueiro).

Quando o assunto é carne,  existem várias formas de se saborear uma boa carne bovina em Buenos Aires, mas nada como uma parrillada. Pra não ter dúvidas na hora da pedida, decore três termos: bife de lomo, bife de chorizo e tira de asado - filé mignon, contra, e entrecosto, respectivamente.

Abaixo recomendo alguns restaurantes por onde passei e aprovei:

Siga la Vaca
No elegante Puerto Madero, é consagrada entre brasileiros. Já foi mais acessível, mas continua servindo jantares generosos.
Alicia Moreau de Justo 1714 - Puerto Madero

La Cabrera
O lugar onde comer boa parrillada em Buenos Aires. Os cortes são fantásticos e vêm com vários acompanhamentos. A decoração é um sabor a parte.
José Antonio Cabrera 5099 - Palermo Viejo

Don Julio
Pequenino, mas nada exclusivo. A graça está mesmo no bairrismo da simples Parrilla Don Julio. Como diriam os Destemperados, a parrilla f**ona!
Guatemala 4691 - Palermo Viejo

La Bisteca
Com uma linda vista para Puerto Madero, levemente refinado, e ótima comida. O grande atrativo da casa é a vista para Puerto Madero.
A. M. de Justo, 1890 - Puerto Madero

Cabanã Las Lilas
Um dos restaurantes mais badalados de Puerto Madero, tendo como sócio o mesmo dono do Rubaiyat (Sampa).
Av. Alicia Moreau de Justo 516 - Puerto Madero

A entrada do restaurante

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